首頁  > 信息中心  > 新聞咨詢  >  寒冷冬季 關于門窗五金不能忽視的“秘密”

寒冷冬季 關于門窗五金不能忽視的“秘密”

1970-01-01

長期以來,人們對門窗五金配件的認識過于偏見,僅停留在“次要”、“不起作用”的層面,這種想法是錯誤的。五金配件是負責將門窗的框與扇緊密連接的部件,沒有它的存在,門窗只會變成死扇,也就失去了門窗的意義。
因此,五金配件是決定門窗性能的關鍵性部件。


要想門窗性能好五金配件很重要

門窗抗風壓性、氣密性、水密性、保溫性、隔熱性、隔音性等所有性能的充分發揮,均與五金配件緊密相關。
五金配件鎖點和鎖座分布在整個門窗的四周。當門窗鎖閉后,鎖點、鎖座牢牢地扣在一起,與鉸鏈或滑撐配合,共同產生強大的密封壓緊力,使密封條受力變形,從而提供給門窗足夠的密封性能,使扇、框形成一體可以大大提高門窗的性能。
同時,門窗是輕質構件,其使用能耗約占建筑能耗的一半以上,是建筑節能的重中之重。在設計時,要充分考慮門窗的節能問題,即保溫性和隔熱性。如果沒有多點鎖五金配件,門窗做的再好,其保溫、隔熱性能也不會理想。
而門窗的防盜性能也是關鍵性的問題。五金配件的防盜性能,尤其是在開發智能防盜門窗的構件中,五金配件的防盜性能更是起重要的作用。
五金配件,可謂是門窗的心臟。長期以來,人們對門窗五金配件的不重視,導致在購買或定制門窗時,門窗五金配件出現分格尺寸太大,增加無謂的窗戶重量,甚至對五金配件的配置隨意進行更改,造成抗風壓、水密性、氣密性等性能不足的現象。
飛宇門窗,作為中國高端裝飾門窗的倡導者,將節能、環保、具有現代裝飾功能的門窗產品提供給消費者,與國內外眾多大型鋁型材、五金、玻璃企業進行了深度戰略合作,對五金配件的設計、品質和尺寸決不忽視,工作人員上門精密測量,保障門窗各個性能的充分發揮。


要想門窗用得好保養五金是訣竅
正值冬季,為保證門窗五金配件充分發揮作用,飛宇門窗提醒,要適時對其保養。
若門窗開關時發出響聲,需每2-3個月定期在掛輪上滴些潤滑油保養,以保證滑輪持久順暢靜音。
還有合頁、吊輪、腳輪等活動部件,在長期運動中可能會由于塵埃的粘附而降低功能,可點一、兩滴潤滑油堅持其順暢。
當鎖芯轉動不行靈敏時,可從鉛筆芯上刮下少量黑色粉末,輕吹入鎖孔中。這是由于其間的石墨成分是極好的固體潤滑劑。
總之,飛宇門窗期望所有的用戶重視對門窗的保養,給自己和家人帶來更安全、更舒適、更環保的家居體驗

聯系方式
聚众赌博治安处罚标准